PODCAST

NATURWISSENSCHAFTEN

Einblick

Wenn ich Eisenwolle verbrenne, wird sie leichter oder schwerer? Diese Frage beantworten wir mit Hilfe eines Experimentes. Ich spreche mit Werner Koch, Oberstufenlehrer für Chemie und Biologie seit 28 Jahren an unserer Schule, an der auch die Naturwissenschaften einen großen Stellenwert einnehmen. Aber inwieweit unterscheidet sich der Unterricht von dem Unterricht an Regelschulen? Und wann stimmt eigentlich die Chemie zwischen zwei Menschen?

Einblick in die Arbeit eines Klassenlehrers

EinblickNina Haberkorn spricht mit ihrem Kollegen Günter Obry über seine Zeit als Klassenlehrer, über aktuelle Herausforderungen in diesem Beruf und über den Generationenwechsel an unserer Schule.

Ein Jahr Schulsozialarbeit an unserer SchulE

susann wartmannSusann Wartmann stellt sich selbst und Ihre Arbeit vor. Im Podcast mit Nina Haberkorn hören Sie, wie Frau Wartmann das vergangene Jahr an unserer Schule erlebt hat und was die Ziele in diesem Jahr sind.