LEBENS- UND ENTWICKLUNGSRÄUME GESTALTEN

Seit vielen Jahren findet Ganztagsbetreuung in dieser Schule statt. Unser Anliegen ist es, die Kinder in das Gelebte hineinwachsen zu lassen und ihnen Angebote und Möglichkeiten zu bieten, damit sie sich richtig wohlfühlen können.
Die Angebote unserer Ganztagsbetreuung sind vielfälltig. Sie reichen von der Unterrichtsvertretung, dem Überbrücken von Freistunden bis zur Abdeckung von Betreuungszeiten an Vor- und Nachmittagen.
Bei uns haben die Kinder der Klassen Eingangsstufe bis 8 die Möglichkeit nach Herzenslust auf unserem schönen und großen Schulgelände zu spielen. Sie haben eine reiche Auswahl an Spielkameraden und können eine Vielzahl an Angeboten für drinnen und draußen nutzen.
Für Sie, liebe Eltern, bieten wir eine große Bandbreite an Betreuungsvarianten: am Vormittag bis 13.35 Uhr mit und ohne Mittagessen, am Nachmittag bis 17.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung und unterschiedlichen Abholzeiten zwischendurch.
Unsere kreativen Angebote in der freien Spielzeit richten sich nach Jahreszeiten. Sie umfassen viele verschiedene Materialien: Wolle, Holz, Papier, Steine, Stoffe, Farben etc.

Mittagspaket ohne Essen P1
Klassen 1 - 4
Abholzeit: 13.35 Uhr

Preis: kostenfrei
In Freistunden oder nach Unterrichtsende melden sich die Kinder zum freien Spielen und kreativen Arbeiten in der Ganztagsbetreuung an.

Mittagspaket mit Mittagessen P2
Klassen 1 - 4
Abholzeit: 13.35 Uhr
Preis: 3,50 Euro pro Mittagessen.
Nachdem die Kinder angekommen sind und sich orientiert haben, wird gegen 12.30 Uhr das 1. Mittagessen in der Mensa gemeinsam eingenommen.
Nach dem Essen und dem gemeinsamen Aufräumen werden die Kinder um 13.35 Uhr abgeholt.
P2 ist auch für höhere Klassen nach vorheriger Absprache möglich.

Halbtagspaket mit Mittagessen P3
Klassen E & 1 - 8
Betreuungszeit: 13.35 Uhr - 15.45 Uhr
Abholzeit: 15.45 Uhr
Preis: 30,00 Euro im Monat pro festem Wochentag
Entspricht 7,50 Euro pro Tag inkl. Essen
Von 13.35 Uhr bis 14.10 Uhr essen die Kinder gemeinsam im Speiseraum der Ganztagsbetreuung zu Mittag. Anschließend werden die Kinder klassenweise durch eine Pädagogin bei den Hausaufgaben betreut. Sind an einem Tag keine Aufgaben auf, dann wird eine stille Arbeit durchgeführt, um eine Regelmäßigkeit im Tagesablauf zu haben.
Nach dieser Zeit steht für die Kinder ein fruchtiger, gesunder Snack zur Verfügung.

Ganztagspaket mit Mittagessen P4
Klassen E & 1 - 8
Betreuungszeit 13.35 bis 17.00 Uhr
Abholzeit: 17.00 Uhr
Preis: 42,00 Euro im Monat pro festem Wochentag
Entspricht 10,50 Euro pro Tag inkl. Essen
Das Ganztagsangebot ist bis 15.45 Uhr identisch mit dem Halbtagsangebot.
Ab 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit, mit anderen Kindern frei zu spielen.

Gäste bei kurzfristigem Bedarf
Preis: 15,00 Euro
Sollte es einmal zu einem Engpass in der familiären Betreuung kommen, so können unsere Schulkinder in Ausnahmefällen zur Ganztagsbetreuung kommen. Hier wird pro Einzeltag eine Kostenpauschale von 15,00 Euro erhoben.
Die Anmeldung erfolgt bitte bis 9 Uhr per Mail am betreffenden Tag.